Fabrication d’échiquier, partie 4

Une fois les cadres supérieur et inférieur complétés, il faut passer à la section centrale. Elle comprend les côtés (2) et les 4 coins. Et comme elle implique l’ajustement du planeur à une épaisseur équivalente à celle des devants des deux tiroirs à venir, j’aime fabriquer ceux-ci en même temps.Les étapes sont:

-Coupe, dégauchissage et planage de quatre pièces de 19 po* 3 po * 3/4 (dimensions finies) pour les côtés.
– Coupe, dégauchissage et plannage d’une pièce de 14 po long * 5 po large* 1po.épais (dimensions finies) dans un bois qui contraste avec les côtés, pour faire les coins.

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-Coupe d’une fente à la lame à dado de 1/2 de profond par 3/8 de large dans le centre d’un côté de la pièce pour les coins.

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-Coupe de la pièce de coin en plein centre, à 45 degrés.
– Collage des deux pièces pour former le coin.
– Arrondir l’arrête vive de la pièce de coin à la toupie, au fer à arrondir 1/2.

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– Couper les tenons et mettre à dimension les deux pièces de côté.
– Couper la pièce de coin en 4 sections de 3 po. de long.
– Coller les quatres coins sur les deux pièces de côté et laisser sécher à serre.

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